Tokio Hotel

http://www.ellegirl.ru/PICTURES/_ARCHIVE/_41/oh_boy/tokio3(big).jpg

Немецкая поп-рок-группа из Магдебурга.

Годы c 2003
Страна: Германия
Жанр: Поп-рок

Состав:
Билл Каулитц
Том Каулитц
Густав Шефер
Георг Листинг

История

2005
Видео на дебютный сингл «Durch den Monsun» попало на немецкие телеканалы в июле. После выхода клипа у группы сразу же появилось много фанатов и поклонников. Сингл начал свой путь по немецким музыкальным чартам 20-го августа с 15 места, и уже 26-го достиг 1-й ступеньки. Этот сингл также добился первого места в австрийских музыкальных хит-парадах. Второе видео группы «Schrei» находилось на первом месте во всех европейских хит-парадах. Группа выпустила альбом «Schrei» в сентябре.

2006
В начале 2006 года вышло третье видео Rette Mich. Эта версия песни отличалась от оригинальной версии с первого альбома из-за ломающегося голоса Билла и некоторых инструментальных отличий. Клип на композицию Rette Mich быстро достиг 1-го места.

Второй студийный альбом «Schrei - so laut du kannst» вышел в марте. Выпуск был обусловлен изменениями в голосе Билла и вышел с тремя новыми песнями - «Schwarz», «Beichte», «Thema nr. 1?» В сентябре группа выпустила четвертый сингл с альбома «Schrei - Der letzte Tag». Эта песня также, как обычно, взобралась на самую верхнюю ступеньку в хит-парадах.

18 ноября группа дала концерт в Москве. Это было одно из первых выступлений вне Германии, и этот первый опыт показал, что музыканты пользуются популярностью по всему миру.

2007
3 апреля года стартовал тур «Zimmer 483». За полтора месяца музыканты дали 20 аншлаговых концертов по всей Европе (Германия, Франция, Австрия, Польша, Венгрия, Швейцария). Также они приехали на вручение музыкальной премии в Москву и дали концерт в Санкт-Петербурге.

В начале июня вышел англоязычный альбом «Scream» и несколько синглов к нему. С этим альбомом группа начинает завоевание Англии, Италии, Испании и Америки.

В конце сентября музыканты дали самый большой сольный концерт в истории группы, на котором присутствовало более 17 тысяч поклонников.

В октябре группа дала 12 концертов во Франции - билеты были распроданы за первые несколько дней. В тур входили также концерты в Голландии, Бельгии, Италии, Израиле. 4 ноября состоялся заключительный концерт тура в Германии в Эссене.

2008
В планах группы - запись новых песен и подготовка к весеннему туру. В январе Билл заболел ларингитом, из-за чего пришлось отменить несколько концертов. 30 марта была успешно проведена операция по удалению кисты с голосовых связок.

Участники

Билл Каулитц (вокал)

Билл КаулитцДата рождения: 1 сентября 1989 г.
Братья и сестры: брат-близнец Том Каулиц.
Рост: 1,85 м.
Знак зодиака: дева
Живёт: в Берлине с братом.
Хобби: Музыка.
Девиз: «Живи секундой».
Татуировки или пирсинг: кольцо в брови, проколот язык, две татуировки: на шее логотип группы и на животе справа снизу звезда. Недавно, в подарок себе на 18-тилетие, сделал татуировку Freiheit 89 (Свобода 89) на левой руке.
Творчество: « писать песни я начал, где - то лет с девяти...»
Первый купленный диск: певицы Nenы
Первый концерт: певицы Nenы
Любимый исполнитель: Green Day
Любимая песня: «Boulevard of Broken Dreams», Green Day
Недостатки: «я ужасный соня, могу продрыхнуть до 5 часов дня, если меня не растолкать! Ещё я страдаю аллергией на яблоки и насекомых, а так же на распылители от насекомых».
Вещи: «я беру на гастроли множество своих вещей, а также почти все свои украшения, без них я из дома то не выхожу!»
Поступок, за который тебе стыдно до сих пор: «ой. Мы однажды с друзьями выбрались посидеть где нить, но у нас ни у кого не было денег и мы устроили из этого проверку на прочность. Кто уйдёт из кафе последним, тот и выйграл».

Любимые предметы в школе: искусство
Нелюбимые предметы в школе: французский, математика, немецкий
Средства личной гигиены, предпочтения: «я очень ухаживаю за своей кожей и поэтому предпочитаю детскую косметику, правда, странность?»
Детство: «Меня в детстве очень жестоко дразнили одноклассники, мне было очень неприятно, но я не реагировал, наплевать на других».
Страхи: « я немного боюсь лететь, особенно когда летаю, в маленьких самолетах».
Школа: « школу я просто ненавидел, потому что кроме Тома у меня там был только один друг. Но ведь без школы ничего не добьешься, поэтому я пошел учиться».
Девушки и поклонницы: « мне кажется, что наши отношения с фанатками очень сложные, ведь ты не знаешь, интересуется ли тобой девушка, потому что ты поешь в Tokio Hotel или её привлекает твоя личность...»

Том Каулитц (гитара)
Дата рождения: 1 сентября 1989 г., на 10 мин. старше брата Билла.
Братья и сёстры: брат-близнец Билл Каулитц.
Рост: 1,83 м.
Знак зодиака: дева
Живёт: в Берлине с Биллом.
Хобби: Музыка, вечеринки.
Девиз: «Carpe diem»
Татуировки или пирсинг: кольцо в губе, к татуировкам относится скептически.
Детство: «...у меня всегда было множество поклонниц, и я это прекрасно помню...,а сейчас ещё больше...»
Страхи: «...я боюсь летать,...как и Билл впрочем...»
Школа: «наверное, уже все знают, что нас с Биллом не любили в школе, вот и делайте выводы о моем отношении к школе...»
Творчество: на гитаре Тома научил играть отчим, он показал мальчику основные аккорды, а потом мальчик упражнялся сам.
Первый концерт: Samy Deluxe
Любимый исполнитель: Samy Deluxe
Любимая песня: «Let me go»
Недостатки: «...лично я их в себе не вижу... :)»
Вещи: на гастроли Том берет 3 сумки с вещами, в них упакована ровно половина его многочисленных вещей.
Поступок, за который тебе стыдно до сих пор: «...я однажды взял у отчима машину без спроса и врезался в дерево...»

Любимые предметы в школе: искусство
Нелюбимые предметы в школе: немецкий и математика
Средства личной гигиены, предпочтения: нет сведений

Георг Листинг (бас-гитара)
Дата рождения: 31 марта 1987. Who born in Hell, will burn in Hell.
Братья и сестры: нет.
Рост: 1,78 м .
Живёт: в Магдебурге.
Хобби: музыка, спорт, вечеринки.
Девиз: «Живи своей мечтой!»

Густав Шефер (ударные)
Дата рождения: 8 сентября 1988.
Братья и сестры: старшая сестра Франциска.
Рост: 1,70 м.
Живёт: в Магдебурге.
Хобби: музыка и велосипеды.
Девиз: «Главное, чтобы всё было хорошо!»
Татуировки или пирсинг: две татуировки. На правой руке - звёзды. На спине - крылья, меч и лавровый лист. «Крылья означают свободу, меч - жизненные трудности, с которыми я сталкивался или столкнусь в будущем. Лавровый лист символизирует всё хорошее в моей жизни. Например, мою семью и успех Tokio Hotel», - признaлся Густав.

Дискография

Альбомы
2005 - «Schrei»;
2006 - «Schrei - so laut du kannst» (600 тыс. продано);
2007 - «Zimmer 483» (cтал дважды платиновым в России и Германии, золотым во Франции);
2007 - «Scream» (стал золотым в России).
2007 - «Zimmer 483: Live In Europe»

Синглы
2005 - «Durch den Monsun» (Schrei);
2005 - «Schrei» (Schrei);
2006 - «Rette mich» (Schrei);
2006 - «Der letzte Tag» (Schrei);
2007 - «Ubers Ende der Welt» (Zimmer 483);
2007 - «Spring nicht» (Zimmer 483);
2007 - «An Deiner Seite (Ich Bin Da)»

DVD
2005: «Leb die Sekunde - Behind The Scenes»
2006: «Schrei Live»